По склону речному люпины

Николай Тихонович Пидласко
По склону речному люпины               
Бегут ручейками к реке.               
Иссохшийся наполовину
Шумит черноклён вдалеке.               
         
И маревом дышит болото,   
В распадке скрипит пустельга.            
Бурёнок шумливая рота
Нестройно бредёт на луга.
               
Гогочет гусей где-то стая.               
Белеет над рощей собор.               
И чувствую я, что врастаю
Всё больше в родимый простор…