Луч заката

Иван Бахмат
Луч заката крадётся за лесом,
И приходит с реки прохлада,
Нам природа дарует песню,
Для души и мечты усладу.

Загораются первые звёзды,
И темнеют ночные тучи,
Неужели дышать так просто,
Тихим вечером полной грудью.

Затухает пожар небесный,
Засыпают лазурные дали,
Неужели так будут вечно,
День за днём погасать печали.

Неужели наступит завтра,
Полдень снова заменит полночь,
И за ложью, найдется правда,
Для чего этот день был создан.