Беспокойное семейство

Шедевра
Прилепятся ко мне со всех сторон
Мои коты, потом придёт собака...
Под мирное мурчанье сладок сон,
А «сучности» нужна, как воздух, драка

За лучшее местечко, за любовь —
Делить меня она ни с кем не хочет.
Рассорятся, помирятся и вновь
Свернётся каждый в бархатный клубочек...

И надо б разогнать в конце концов.
Но... лучше с головой под одеяло —
Не сплю и ладно... только бы лицо
Во время их возни не пострадало...

29.12.2020
©Shedevra

Моя «овчарка» здесь http://stihi.ru/2018/11/27/5549

На фото мои питомцы где-то в 2014 или в 2015 г.