Чиновник

Шедевра
Едва усядется на троне,
Забудет тех, кто подсадил.
Друзья становятся неровней,
И жизнь другая впереди —

Под боком свита с опахалом,
Набор заученных клише.
И триста лет не колыхало,
Что у кого-то на душе...

10.01.2021
©Shedevra