Отцветают яблони и груши

Михаил Волк
Отцветают яблони и груши
в среднеазиатском далеке
на фазенде девушки Танюши,
где вода прогрелася в реке.

И летают правильные пчелы,
собирают Вини Пуху мёд,
и цветы заполонили долы,
ласточки срываются в полёт

с гнёзд, что прилепились к крыше,
где сидят птенцы, разинув рты, 
Солнышко у Тани ходит выше,
греет мир весенней детворы.

А у нас тут снега по колено,
только в полдень просыпается капель,
и никак не вырвется из плена
серых тучек
мартовский
весенний день.