Я работаю в суде. Моё впечатление, от этого фильма

Сергей Владимирович Евдокимов
"У тебя комплекс непризнанного гения и зависть" -
из фильма "Я РАБОТАЮ В СУДЕ"

*

Сонет номер 2896

Когда совсем не доверяют человЕку,
То все и факты истолковывают так,
Что дважды входишь и в одну и ту же рЕку,
Где равнозначно, в небе - солнце или мрак...

Когда коллеги по работе подставляют,
Что может быть ещё противнее того?
Что есть доверие - совсем не представляют,
Достаточно им даже факта одного.

А на работу ты ведь каждый день выходишь,
Но исполняешь коль талантливо её,
То у коллег своих и зависть ты находишь,
УсугублЯя положение своё.

Не объяснить коллегам, что ведь фактов - нЕту,
Хоть Ницше и давно сказал об этом свЕту...

Бывший ЛЕНИНГРАД, 22 марта 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Фильм 2016 года "Я работаю в суде",
на мой взгляд - посвящён изречению Ницше: "Фактов нет, есть интерпретация" -
все 20 серий фильма,
то есть посвящён тому,
опять-таки на мой субъективный взгляд -
тому,
что люди не понимают этого высказывания Ницше,
иначе бы не говорили цинично:
"Это не ФАКТ" или "Это ФАКТ",
будто бы ФАКТ - это какое-то доказательство,
а ведь  любой ФАКТ - это всего лишь событие, которе можно объяснять
по-разному.

В подтверждение моих слов
приведу только две фразы из фильма Я РАБОТАЮ В СУДЕ:

"Думаю, как часто мы неправильно истолковываем слова и события";

"Александра Сергеевна,
я всего лишь рассказал факт,
а то, что их неправильно истолковали - извините!"