Весна

Агния Бернатович
Поспала, теперь уже, как обычно, немного,
Пробудила, теперь уже, как обычно, тревога.
Нет, уже почти небольно, только сердце совсем шершавое.
Нет, уже почти небольно, оно и так было со шрамами.

Я слышу шаги: робко идёт равнодушие;
Я слышу шаги, я всё ещё простужена.
Ночь или день? Человек или тень?
Ночь или день? Вечный полдень.

Стук сердца, как стук в дверь.
Стук сердца: никому не верь.
Глаза свои чистые всё равно не стану прятать.
Речи порывистые лишь стану прятать,
И руки, через них касаются души.
И руки, теперь прикосновения не ищи.

Под толщей льда нехолодно.
Под толщей льда спокойно.
Нехолодно брести по зимнему городу.
Спокойно, когда покойник.

Весна есть возрождение, конец сна.
Весна есть возрождение, как рассвет.
Лучам не пробиться до дна,
На все свои «да» себе твердишь «нет».

Остался только взгляд напротив, уже себе вглубь.
Остался только взгляд напротив. И вкус губ.