Озеро Накуру

Валентина Шеломова
СБ Самые красивые озера мира

Есть озеро прекрасное Накуру
И в Кении находится оно.
Относится к озерам сверхсоленым
И с небольшой три метра глубиной.

Ни фауной, ни флорой не богато,
То озеро и все-таки оно
Туристов  привлекает постоянно,
Как самое волшебное кино.

Там водится большой косяк фламинго
Насчитывают их два миллиона.
И оттого туристы всего мира
Полюбоваться едут чудом оным.

И подивиться чудной красотой
Птиц грациозных, необыкновенных.
И восхитившись прелестью земной,
На память сделать фото непременно.

Ах, розовое озеро Накуру,
Оазис, птиц прекрасных островок.
Кто раз увидит, больше не забудет
Чудес волшебных сказочный мирок.


Озеро Накуру — по английски Lake Nakuru

Накуру можно найти за 156 километров от столицы страны Найроби в Кении. Озеро находится на высоте 1 759 м, а его общая площадь — около 40 км.кв. Оно относится к сверхсоленым озерам, а глубина редко бывает больше, чем 3 м. Поэтому, его флора и фауна не богата. Но, несмотря на это, озеро стало привлекательным местом для фламинго. В общем за один раз их численность на озере может достигать до двух миллионов. Туристы со всего мира специально приезжают, чтобы сделать уникальные фото этих невероятно красивых птиц.

https://youtu.be/t8dNM6gafFk Розовое озеро Накуру