солнца тень

Садов Александр
Из жизни делают шоу, пиар,
Игру на людских эмоциях?!
Жаль только человека, его время,
Что несёт разброд в мнениях,
Где теряется поступка стремя!

Жизнь должна быть не зря!
Надо видеть цель,
А не одну словесную пыль,
Которая застилает уши и глаза.

Трудно быть правым,
Трудно быть первым,
Тратя время, силы, пот и кровь,
Обозначая истины кров и остов!

Перекрестки отношений,
Ноги вязнут как в песке!
Солнце жжёт в тиши сомнений,
Но стоять нельзя на кресте распятий!

Жизнь как наука,
Наука как жизнь!
Поиск истины - мука!
Ясно видна, лишь от солнца тень!