Я стою и с смеюсь!

Владислав Копацкий
Если ещё создать конфликт между муравьями, тараканами, и мышами, в своём виде. Поделить их на классы, касты, ... религии. Довести до состояния отупления, когда они будут на столе драться, не взирая на то, что их дихлофосом травят. Сказать, - денег нет но вы держитесь! Можно забирать манатки и сваливать. Они при первой встрече припомнят то время, когда динозавры жили. А человек даже территорию метил только в общей пещере, и о боге ничего не знал, как о родственнике и покровителе. А потом Ленин на броневике, отобрал у динозавров особняки и раздал людям. И сказал: - только учиться надо и трудиться. А пособия только идиоты получают. И для того, чтоб помалкивали и в ус сопели. И не мешали жить. Ибо не могут. И лучшей книги, ещё никто не написал. Все были заняты. Раскладыванием яиц по. И развешиванием рекламы. Фсё! У этой сказке продолжения не-ет. Говорят чем меньше сил тратишь, тем меньше хочется есть. А если не создавать противоречия и конфликты, то общество легче преодолевает трудности и ... Видимо героизм, это единственное обезболивающее? Даже сильнее, чем дешёвый пенициллин? Но, не рождается человек, личность, героизм, за деньги. Рождается, когда есть смысл, перспектива, будущее. А будущее тянется из прошлого. Это последний рывок, на финишной ленточке. Рывок, порыв, это энергия. Это невидимая субстанция. После отдачи которой можно упасть. Не бумажка и фантик, статус, или положение. Это то, что невидимое делает видимым. Трансформирует одно состояние в другое. Это то, что помогает создавать. Открывать. Видеть. Следить не отрывая взгляд. А не тиражировать. Но, если её этой энергии нет. Наступает ночь. Темень. Мгла. Всего одна деталь. Не заплатил и люди выключили свет. Рывок, это переход, из прошлого в будущее. А если прошлого нет. То этого квантового перехода не происходит. Наступает стагнация. Если человек не умеет внимательно всматриваться, не умеет видеть … То нет и движения. Где он находится?
Если энергия есть, то она есть и в слове и в картинке и в букве. И не надо напрягать мочевой, чтоб о бос – ссать угол в квадате, или кубе. Это необходимость. А в чём необходимость, плевать в прошлое? Правильно! Не имение хоть какого нибудь будущего. А возможно и не имение устойчивого настоящего. Страх потерять стабильность, устойчивость. А у вас она есть?
Движение, это сначала перенос тяжести, затем, падение, и ... опора. Опора, на переносимое прошлое. Но, есть привычный раздербан и не понимание происходящего.


P.S.
Кто учит человека ходить? Правильно! - Предки! - Люди из древнего прошлого. Которого нет. Или, которое оплёвано?