Прости, Господь

Елена Кокотова Лескова
Господь, за всё меня прости,
Ведь я живу не понаслышке.
Была я счастлива все дни,
Как все девчонки и мальчишки.

Столкнула с кем меня судьба,
Она на то имеет право.
Ты дал, Господь, на жизнь права,
Не для греха, не для забавы.

Все детство будто бы в Раю,
И Ада я тогда не знала.
Теперь - стою вот на краю,
Ещё бы шаг - и я упала.

Но Ангел светлый уберег,
Он снова мне подставил крылья.
А я со сломанным крылом,
Опять рыдаю - от бессилья.

За что же, был распят Иисус?
Как много в мире зла и фальши.
Узнав грехопаденья вкус,
Весь мир от истины всё дальше.

Мой Ангел, светлый, сохрани,
Не погуби родную Душу.
Навеки - чистота в крови,
И я заветов не нарушу.

Пойду безгрешною стезей,
Где довелось, как всем, родиться.
Как жаль, недолог путь земной,
Как Феникс - мне не возродиться!

Снежинки падают на грудь.
Быть может счастье мне пророчат.
Люблю весь мир, не обессудь,
Но любят здесь меня не очень.

От боли вся Душа в крови,
От одиночества не лечат.
Господь, хоть капельку любви,
Всем людям - будут человечней.
        21.03.2021 г.