***

Андрей Теддер
Надо родиться у Синего моря.
Надо, чтоб остров звался Буян,
И чтобы сотни прекрасных историй,
Детство укутав снегами Саян,
До воплощения спали в пещерах
Где-то в таинственной Шшамбале снов.
Да не дерзнёт прикоснуться неверный
Ни к одному из чужих сундуков.
Вмиг изумруды осыпятся пылью,
И захохочет льстивый Шайтан,
Жизнь простирая пред взором пустыней
С чертополохом веры в обман.