Когда весна очнулась ото сна...

Эдель Вайс
Когда весна очнулась ото сна,
Не стал ей мил малиновый рассвет:
Лежит вокруг лишь снега белизна,
Цветочка ни единственного нет!

Как солнце на подмогу поспешит,
Стечет ручьями талая вода,
И полдень будет каплями расшит,
От снега не останется следа!

И, капая, сосульки по утрам
Оплакивать начнут свою судьбу ...
А за окном весенний тарарам
Наложит на мороз своё табу!