***

Лира Хостикоева
«пылай. полыхай. греши.»,
завещал нам однажды Бродский.
плотный шлейф тех дживанши
и характер, всё так же, скотский.

я вещала вам давеча с Невского
про мосты и погоду-обиженку.
а сегодня локация прОшло-детского -
протоптала к манежке Воздвиженку.

здесь и далее, к храму Блаженного
ступни твёрдо ведёт брусчатка
колыбель вождя безмолвна, по прежнему
бой курантов парирует «бумм» кратко.

гулкий ветер шерстит всю Красную,
нет, всё это без сна на пятницу
созерцаю столицу властную
нынче, взрослая, кожей я чую разницу.

«пылай. полыхай. греши.»,
завещал нам однажды Бродский.
мы напрасно взрослеть спешим,
спойлер:
мир окажется серый и хлесткий.
| 19.03.2021 |