Не влюбляйтесь, девушки в поэта!

Ник Наумов
Не влюбляйтесь, девушки,
                в поэта!
У него семь пятниц
                на неделе.
В мыслях он всегда летает
                где-то,
Даже на работе
                и…  в постели…

Полюбите лучше
                бизнесмена,
Что имеет собственное
                дело.
Или же известного
                спортсмена.
У него накаченное
                тело…

Не влюбляйтесь, девушки,
                в поэта!
Это очень глупая
                затея.
Он в болото влезет даже
                летом,
И наивно спросит:
                «Боже, где я?!..»

Полюбите лучше
                депутата,
Что имеет власть и
                много денег.
Или же крутого
                адвоката,
Что на сто процентов
                не бездельник!

А поэты, в сущности,
                тюлени!
Денег нет, и
                психика больная.
И рабы тщеславия
                и лени…
Вы поверьте мне!
                Уж, я то знаю…

Вы, конечно, поздно
                или рано
Очень захотите жить
                отдельно…
Полюбите лучше…
                капитана,
Или… оператора
                котельной…

22.03.2021