Язык любви

Мария Мучинская
Как часто любим мы ушами,
Теряем голову в потоке нежных слов…
И кружит нас под небесами –
Туман. Его мы принимаем за любовь…

Она ведь соткана вселенной
Из нежных песен душ, прозрачной тишины.
Любовь во взглядах вожделенных,
Напоминает звук натянутой струны.

Слова - любовь лишь упрощают.
Увы, у чувства неземного свой язык.
Глаза, как звёздочки, сверкают
И льют духовный свет…  Сияет солнцем лик…

И не познать уже походку,
А руки бархатной покрыты пеленой,
И взгляд – застенчивый и кроткий,
Любовь, ведь даже, улыбается спиной…

Язык таинственный и нежный
Наполнен чистотой, понятен лишь двоим.
Слова бывают ненадёжны,
Сердец лукавство… Веют ветерком сухим.

Как обойтись без многословия?
Суметь понять, прочувствовать язык любви…
Услышать в царствии безмолвия…
Господь, на этот светлый шаг благослови.