Закрой глаза и протяни ладошку...

Александр Белов 15
Закрой глаза и протяни ладошку,
Любимая, не бойся, будь смелей...
Не серьги я вложу в неё, не брошку...
Ты чувствуешь, как бьётся сердце в ней?!

Прислушайся, средь шума городского
Его почти не слышен тихий стук.
В нём не увидишь блеска золотого,
Но не спеши ронять его из рук.

Оно полно сияющего света,
В котором нет ни подлости, ни лжи.
Ты держишь сердце бедного поэта,
И он в него любовь к тебе вложил.

Ты присмотрись, ну разве ты не видишь,
Как замерло оно в твоей руке?!
Ты в дар его с душою вместе примешь
С хрустальною слезинкой на щеке?!

Открой глаза, не отнимай ладошку,
Любимая, не бойся - я с тобой...
Давай же вместе подойдём к окошку,
Полюбоваться чудною луной.