Жаба давит противным голосом

Владимир Евангулов
Ты напрасно в исканиях праздника   
Не разбрасывай камни за пазухой -               
Там оазисы каверзных жаб.               
Жизнь добра, хоть веками без паузы
К ней с коварством лукавым проскальзывал
Безотказный соблазн дележа.

Мир для нас высекается азбукой,      
Обрываясь раскаяньем разовым
На казарменных скалах держав.
Не разбрасывай камни за пазухой
Океанской бескрайней мозаикой,               
Чтоб не замерла в спазмах душа.
 
22.03.21