Прыг и Скок

Александр Сызранов
Жил да был на свете Прыг
Ростом хоть и не велик,
Но в прыжках немалый дока
Только вот одна морока -
Был в друзьях у Прыга Скок,
Далеко скакать не мог
И учиться не хотел,
Хоть и был на вид пострел

Вот им выпало на долю
Мазь добыть отцам от боли
И дойти до дальних стран,
Чтобы устранить изъян
Чтоб могли работать руки,
Не испытывая муки

Прихватив воды и сдобы,
Рано утром вышли оба

Хороша была дорога,
Да петляла слишком много
И решили срезать путь -
Чтоб отцам скорей вернуть
Силу и сноровку в деле,
Чтоб хворобу одолели

И пошли пути-дороги
Сквозь овраги и отроги,
Да бурлящие ручьи,
Чья волна, как зверь урчит
Прыг проворен, знает дело,
А вот Скок, в прыжках не смелый,
Отстаёт и чуть не в плач,
Скачет, как спустивший мяч
И тогда промолвил Прыг -
Зря ты, друг душой поник.
Если страх и лень забыть,
Можно очень смелым быть
И не хуже храбрецов
Ради собственных отцов
И ответил Прыгу Скок -
Друг, спасибо! Ты помог
Мне в себе увидеть силу,
Что сомненья победила
Догоняй теперь, дружище!!!
Смелость стала сердцу пищей!
И прыжки освоил влёт,
Так, что Прыг разинул рот,,,
 
И нашли они лекарство,
И в своё вернулись царство
И давай, чтоб легче жить,
Крепче прежнего дружить!