Сонная феерия

Григорий Болдырев
***
Сумрак подступает, путая сознание,
Сонная феерия в тягости ресниц;
Мысли потерялись в сферах обитания,
Лунное сияние, взоры пали ниц.

Тени оживают, где поляны звёздные;
Водопады млечные, прячутся в туман…
Древняя кумирня идолами грозными –
Манит! – мир реальности, превратив в обман.

Образы родные, лики их бессмертные,
Кто в печали, в радости – дивный маскарад!
Сны ведут в пещеры, где дары несметные:
Сбудутся, не сбудутся?.. Пробужденью рад!

Тайны нереальны, но, возможно – вещие,
Наводя загадками «тени на плетень».
А луна сияет, млечный путь, что трещина –
Льётся тихим золотом, где хозяйкой тень…

2021 г.