Остановись мгновение...

Анастасия Кирюшкина
— Нарисуй мне барашка, — неожиданная фраза возвращает меня из иллюзорных мечтаний в реальность. Ты поворачиваешь голову, смеешься глазами, а твои губы переходят в настолько обворожительную улыбку, что у меня перехватило дыхание.

— Но я ведь не умею рисовать.

— Пусть выйдет криво, главное что ты нарисуешь его с душой — я это почувствую. — Ты поправляешь прядь волос,выбившуюся из-за неспокойного августовского ветра. — Зорко лишь сердце — самое главное глазами не увидишь.

Протягиваешь свой любимый альбом с рисунками. Тонкие линии и узорчатые изображения заставляют меня вновь оказаться в другом мире, который, кажется, куда волшебней и прекрасней, чем нынешний... Только... Будешь ли там ты?

— Малышка…Конечно я нарисую барашка. — Как выходит, нелегкой рукой создаю нелепое кудрявое существо рядом с ящиком и травкой.

— Ему не хватает Солнца.

— Как и нам сейчас.

— Тогда его должно быть больше!

— В сто сорок солнц закат пылал... Ты именно о таком закате говоришь? Но ведь Маленькому Принцу было достаточно и одного солнца, он просто пересаживался периодически с места на место, чтоб вновь его увидеть на своей маленькой планете.

— Тогда одно солнце и много — много, нет, целый лес апельсиновых деревьев!

— Хорошо — хорошо.

Рисуем вместе, не знаю как долго, но я чувствую, что рядом с ней мне не страшно ошибаться. Она поддержит и посмеется вместе со мной над неудачами.

Я обнимаю её за плечи и гляжу в даль, которая открывает для меня необъятные горизонты возможностей. Волны мерно прибивают к берегу, напоминая о себе лишь тихим звучанием.

— Наше единственное настоящее солнце заходит, теперь точно замерзнешь, пора греться.

Вручаю альбом ей, беру ее за другую руку, поднимают небесный плед, который, как настоящий друг, пытался нас согреть этим вечером, и мы мерными шагами направляемся в сторону речного вокзала.