Августовское утро

Анастасия Кирюшкина
Не люблю быстрорастворимый кофе, поэтому завариваю в турке, хоть это и отнимает время. Зато, ты вкладываешь в приготовление душу и наслаждаешься дивным запахом свежесваренных зёрен. А когда ещё положить рядом вкусный круассан, поставить на поднос и отнести на чайный столик на балконе, с которого открывается вид на тихую улицу, ведущую прямо к берегу моря... Прекрасно. Часто, по выходным, именно так и проходит моё утро. Привычка. Замечательная, мне кажется.

Вот прибежал кот. Мяучит.

— Ну чего ты? — ласково произношу я, пока рыжий питомец увивается у ног и прижимается ушами ко мне. Мурлычет и в тот же момент чуть — чуть старается не больно укусить свою хозяйку, чтоб та наконец вспомнила и о нем.

— Да помню я! — беру его нежно на руки и иду на кухню. — Вот тебе твой корм, кушай. — Сыплю в миску до края вкусность. — Ну что ж, Юлик,отправимся на прогулку?

Кот лишь зевнул, посмотрел на меня, заурчал и коснулся мягкой лапкой моей ступни. Это означало , все же, несогласие.

— Как хочешь — вечером значит пойдем.

Но, погода была такой хорошей, что я не хотела отказать себе в прогулке. Беру плетенную корзину, бирюзовую сумочку на подвеске, солнечные очки и синюю вязаную накидку (ветер с моря все же никуда не пропадёт в это свежее августовское утро). Запираю дверь квартиры,оставляя за ним кота, свернувшегося у входа на коврике, и отправляюсь навстречу приключениям.