Солнечные зайчики

Владимир Мирр
Солнечные зайчики
Водят дружбу с лужами -
Всюду разлетаются
Яркие огни!
Мы за ними бегаем
Всей ватагой дружною,
И сосульки пробуем -
Вкусные они!

Воробьи чирикают
И вороны каркают,
Лужи превращаются
В море-океан…
Мамочки над лужами -
зоркие и яркие,
Не дают тихонечко
Лужу взять в карман! …

Скоро лужи высохнут,
Воробьи поженятся,
Вдруг птенцы от голода
Как начнут пищать?
Макароны вкусные
Очень сильно ценятся -
Воробьёв на улице
Будем угощать!