Мартовское

Ротман Дмитрий
Шлёп-шлёп, вот и ноги мокрые.
Шлёп-шлёп, вот и месяц март.
Ручейки да реченьки, всё вокруг да около,
Разрезают бурый лёд как рисунок карт.

Этот зимний материк тает Атлантидою.
Всё к чему уже привык, сгинет в небыльё.
Среди частых веток крон, ты, кариатидою,
Вдруг выходишь на балкон, вешаешь бельё.

Небо меня радует акварелью синею,
Пусть Господь меня простит - с мордой кобеля -
Загляделся на тебя, ну а ты богинею,
На бечёвку шлёшь в рядок майки-труселя...