Приходит время

Анатолий Бубич
Приходит время умирать,
Когда одно лишь понимаешь:
Земля для всех нас грешных мать
И ты об этом с детства знаешь.

Там, где родился, там умрешь,
Хотя судьбой дано другое,
И ты от смерти не уйдешь,
Такое правило простое.

Твоя свеча зажглась и там,
Где ты на божий свет явился,
Так было нужно тем богам,
В чьих храмах ты потом крестился.

Приходит время умирать,
Вдали от мест тебе любимых,
Там, где сам ты, семья и рать
Врагов, друзей и прочих мнимых.