Март в права вступает

Татьяна Пастернак
Наконец-то Март в права вступает,
Ярким светом душу наполняет.
Было всё: морозы, снегопады,
Зимние парчовые наряды.

В прошлом белоснежные метели.
А сейчас под звон лихой капели,
Мартовского ветра дуновенье
Скорое природы пробужденье!

Птицы в роще весело запели,
Так искусны, мелодичны трели!
Атмосфера полнится любовью,
Свежею струёй - весенней новью!

Изумрудно ласковое море,
Пикники на берегу в фаворе.
Небеса прозрачны, сине чисты,
Солнышко весеннее лучисто!
 
Радость, благоденствие повсюду,
Дифирамб пейзажному этюду.
Март, тепло, воспетое поэтом -
Торжество весеннего сюжета!