Белее снега

Эрик Латгал
Белее снега сны когда весною
Морозы осыпаются с рябин:
Я в них любуюсь искренней тобою
Над рукавами башенных машин.
Ах, как не важно кто во что поверит
И сколько в головах блестит колец -
Стремятся в высь кварталы и аллеи,
Но выше их - биения сердец.
И в них любуясь сказочной тобою
У самой кромки синей тишины
[пока вокруг проносятся и строят]
Ладони греют тихие огни.
И просят: " взглядом душу обними...