Порхов-город моего детства

Татьяна Романовна Авраменко
Я вспоминаю, милый городок!
Лучами солнца улица согрета,
Кусты сирени, вдоль булыжной мостовой,
внизу река, в лучах рассвета.

Любимый город на реке- Шелони,
он весь передо мной, как на ладони.
Прямые улицы к вокзалу шли,
и за город в леса вели.

А в центре- парк, кинотеатр.
Где часто, музыка звучала,
И вечерами у реки пары гуляли,
и уху варили рыбаки.

Из глыб известняка, стеной
стоит и крепость, над рекой.
Много врагов она видала,
и помнит князя Невского -Земля!
Псков, Порхов, Новгород- одна семья.