Мимолётная встреча

Валентин Живолуп
Хочу я рассказать одну историю,
Достойная внимания она,
Любовь и страсть, печаль, разлука, горе,
На первый взгляд банальщина одна.

В те молодые годы для парнишки,
Решил он испытать характер свой крутой,
И выбрал место-не на юге, а на Севере,
Чтоб доказать себе, каков он сам собой.

Вот поезд тронул от московского вокзала,
Стояла середина осени тогда,
Ему казалось, что наверно, больше
Сюда он не вернётся никогда.

Стучат колёса в такт биенья сердца,
Уж половина пройдено дорожного пути,
Не знал тогда, что суть этой истории,
Уже видна-осталось лишь к окошку подойти.

Остановился поезд на Урале,
Город Свердловск, во всей своей красе.
Кому сходить, а кто-то едет дальше,
Кто на работу, кто к своей мечте.

Решил парнишка выйти из вагона,
Не много поразмяться, подышать.
Ведь здесь зима, не то что у него на юге,
Ему казалось слякоть, пустота.

Ступив на снег уральского вокзала,
Увидел девушку,стоящую вблизи,
Быть может что кого-то ожидала,
А может провожала, чёрт возьми.

Их взгляды встретились, пересеклись навечно,
Как показалось им в тот миг тогда.
Но поезд тронулся и увозил мальчишку,
В далёкие, забытые края...

Прошли года, десятилетия земные,
На головы упала седина,
Тот случай, что с уральского вокзала,
Был стёрт из памяти, казалось навсегда.

И вот однажды ,сидя у экрана,
Его компьютер выдал фотографию одну,
Уральской женщины, по имени Гельнара,
Той самой, будоражущей мечту.

Их взгляды снова встретились как раньше,
Пылающие души, влюблённые глаза,
Уже не показалось им, всё верно-
Они не расставались никогда.

Мы не оракулы, провидцы, экстрасенсы,
Не можем мы планировать судьбу,
Прожив пол-века, понял он в тот вечер,
Всегда любил-единственную ту.

Ту, что стояла на перроне,
В заснеженном уральском октябре,
Забрал с собой он её сердце, душу,
Чтоб быть с ней вечно, странствовать во мгле.

Их мгла рассеялась, соприкоснулись души,
Как ангелы в Эдемовском саду,
Любовь их будет длиться долго-вечность,
Написано судьбою на роду.

История закончилась как в сказке,
Улыбки губ, влюблённые глаза,
Их души на века соединились
И не расстанутся уж больше никогда.