Ширма

Титкин Евгений
Во мраке пустоты не вижу правила,
И боль к себе пустить судьба заставила,
Она как на заставе,
И мертвецки
Не узрит себя за этим детским лепетом,
Я знаю только то, что ей идти-то, в общем, некуда,
Ведь, погребён маяк,
Но до времен, а я
Всё по грибы да ягоды,
Что боль в себе таят,
И после запаяют антрацитовый звучок.
Мы кормим крокодила своим солнечным лучом.
Держи мое плечо
Покуда горит свеча,
Мы сделались обречёнными, можно и помолчать,
И можно и не искать любви во сердце - ее нету там
Для взгляда, что за ширмой двойного слепого метода.
Грядущий перегной
Все сущее перекрой,
Оставишь себя во будущем? Спрячешься за игрой?
Останешься где-то кроме - без горечи и добра
Добраться и в вавилоне во полночи отобрать
Себя и свои слова.
Останешься вдалеке.
И каждый станет никем, как разобранный манекен.
Раздолбанный полигон,
И как будто бы навека
Мы схлопываем привычки бодаться наверняка,
Фрустрация и угар,
За панцири не ругай:
У моря из молока не кисельные берега,
Весельем и перегаром
Засеяно у врага,
За штилями ураганы, цунами и балаган.
Я буду тебя искать,
Чтоб солнце снова воспеть,
Хотя и варю мозгами, что это только во сне,
Что это только весной,
А здесь вечная невесна,
В ней строки про мирозданье разложены по костям,
Пусть историки бороздят.