Друг мой Левша. текст песни

Константин Юшков
Съедена    каша   из    топора. 
Сношены девять железных лаптей.
Друг мой, Левша, засиделись, пора!
В упряже  мощь  ржавых коней.

Вооружай своих кованых блох -
Пусть обозлится в бессоннице враг.
В белых перчатках и в смокинге Бог
Распределяет  обилие  благ.

Нам же немного от этих щедрот.
Расхохотались до слёз небеса.
Капает дождь, а не россыпь банкнот.
Каждая капля - чья-то слеза.

Вот и пришло осознание в срок,
Чем океаны  и реки  полны.
Друг мой Левша, мы усвоим урок -
Сотни миров стёрты гребнем волны.

22.03.2021
©Юшков Константин