Сказка о вечном веселье...

Андрей Хавронский
Сегодня бал-маскарад
И каждый житель по-своему рад,
Готовит маски, наряды кроит,
Сегодня даже ленивый не спит...

Старательно шьют из перьев и кожи,
Чтоб вышел костюм ни на чей не похожий,
Никто не узнал чтоб под маской лица,
Стараются все от дедов до юнца!

О том, что сегодня намечается бал
Только один житель не знал,
Он на окраине города жил
И слухи ходили что парень вампир...

И все вроде бы, шло хорошо,
Но парень на бал, не приглашён
Собрался идти он без приглашения
И отомстить людям за поведение...

Вот полночь пришла, начинается бал,
Каждый в наряде своём прискакал,
Не видно увы под маской лица,
Медведем свирепым стал сын кузнеца

Лисой обернулась конюха дочь,
С соседом волком танцевала всю ночь...
Дети, что дн;м на хлеб с маслом просили,
В крысиных костюмах во всю голосили...

Танцуют зайцы, танцуют лисы,
Танцуют свиньи, танцуют крысы,
Ревут медведи на маскараде
И пляшут дамы в шикарных платьях...

Никто и не чуял что скоро беда,
Что приготовила чертовка судьба,
Ворвался на этот прекраснейший бал
Тот парень, которого никто не позвал...

Раздался зловещий и дьявольский смех:
"Пришло ваше время расплаты за грех"
Сверкнули клыки и вошли в чье-то тело
И тело мгновенно охладело...

Парень со злостью кусал всех вокруг
Без применения силы и рук,
Но только последний житель упал,
Парень сел рядом и застонал...

"Ну что же такого плохого в вампире?
Зачем лишь меня Вы не пригласили?
Ведь я не стремился кого-то кусать,
Я, как и Вы, хотел танцевать...

Теперь Вы такие же, впрочем, как я...
Теперь мы одна большая семья!
Вас всех приглашаю я завтра к себе...
Вечно теперь будет весело мне"...