Загадка 1

Дегтярёв Владимир
Утром встал он раньше всех.
Заскочил на самый верх.
Песню звонкую запел.
Разбудить цыплят сумел.

Солнцу крылышком махнул.
Головой своей качнул.
Свой поправил гребешок.
Кто же это … Петушок!