Есенин...

Андрей Хавронский
А он, в стихах своих остался,
Бессмертие обрел в творениях
И как бы кто не упирался,
А знает слог его с рождения...

В березах он и в синей дымке,
В искрящимся ночном снегу,
В бродячих псах, в гнедой кобылке,
В траве, что блещет по утру...

В дождях косых и листопадах,
В ручьях, что создаёт весна,
Всегда он где-то с нами рядом,
Как рядом звезды и луна...

Он жил, живёт и будет жить!
В полях и рощах всей России,
В седых туманах будет плыть
Ведь мы Сергея не забыли...