Мгновение, зафиксированное жизнью

Анатолий Бубич
Взгрустнула дама у печурки,
Дверь печки приоткрыла
И две березовые чурки
В печурку молча положила.

Огонь обдал теплом и жаром.
Огонь все высветил во мраке,
Напомнив ей об очень старом,
О жизни, что была в бараке.

Картины давнего,былого,
Того, что быстро забывают,
Все те, что многого другого,
Уже давно не вспоминают.

Огонь горел дрова сжигая,
Огонь горел - горенья смыслом,
Не напрягаясь пригасая
Способность о проблемах мыслить.

Взгрустнула дама у печурки,
Дверь печки приоткрыла
И две березовые чурки
В печурку молча положила.

Огонь горит - тепло по дому
Плывет с воспоминаньем дамы
И места нет всему другому,
Что из другой какой-то драмы.

А сколько драм, где печь и урки,
Где дамы, холод и бараки,
Где мы в печи, как будто чурки
И многие другие знаки.

Взгрустнула дама у печурки,
Дверь печки приоткрыла
И две березовые чурки
В печурку молча положила.


© Copyright: Дайан Аве, 2020
Свидетельство о публикации №120060404815
© Copyright: Ю Рэк, 2020
Свидетельство о публикации №120060405947