Исстрадалася Земля...

Коломиец Еленушка
Прижимаюсь к тебе всем
телом, закрываю глаза, - слушаю...
Как же все это надоело, - война, разрушения, скучно им!..
Тебе хочется, чтобы матери, сыновей рожали для радости.
Чтобы, ружья музеям оставили, чтобы мальчики жили до старости!..

Все мечтаешь колосья хлебные, повенчать с золотым солнышком,
Чтобы детские ножки крепкие, утоптали траву за околицей.
Чтобы пятна кроваво-бурые, проросли на тебе маками.
Жён солдатских, лица хмурые,  от беспомощности, чтоб не плакали.

Ты, Земля моя, исстрадалась!..и качает тебя под коленями
У креста опустившейся матери, поколенье за поколением...
Вырывают  тебя клочьями, сердца ритм нарушая маршами!
Почему тебе смерть напророчили, не цвести садами нарядными?!

Может,...в домике бело окрашенном, починить улыбаясь ставенки,
Засадить вокруг вишнями карими, и почистить колодец старенький.
Может,...хватит бомбить проклятия, засыпая столетья горечью!..
Нам бы, только любовь мерить клятвами, о, Земля!..Умоляю о помощи!..

22.03.2021