Cherchez la femme!

Дегтярёв Владимир
Cherchez la femme – себе сказал.
И, взяв большой рюкзак в дорогу,
Уже спешил я на вокзал.
Там, говорят, красавиц много!

   С собой бутылочка вина.
   На всякий случай, пригодится.
   И вот, уже стоит она.
   Невинно хлюпают ресницы.

Я подбежал, в упор смотрю.
Бордовый нос, синяк под глазом.
Пришлось зажать одну ноздрю,
Чтоб не дышать похмельным газом.

   Тут вспомнил, как учил дружок. –
   Глотни вина, занюхай пробкой.
   И к красоте уже шажок
   Я сделал, пусть пока что робко.

Она мне показала знак,
По горлу, звонко пальцем щёлкнув.
Я понял сразу – не дурак.
Открыл рюкзак, сорвав защёлку.

   Достал, глотнули из горлА.
   И потянуло нас друг к другу.
   Изображать я стал орла.
   Она – орлиную подругу.

А мимо мчатся поезда.
До них нет ни какого дела.
И в небе грустная звезда
Вздохнула и побагровела.