Весенний призыв

Дегтярёв Владимир
Растёт рябина у окна,
Полынь и груша.
Мне будоражит кровь весна.
Ты сам, послушай!

   А то кричишь уже с утра.
   – Помой посуду!
   Неделю копится гора!
   – Не жди – не буду!

Знай, для другого создана
Моя натура.
К тому же на дворе весна. –
Ведь я не дура!

   Сидеть, как в клетке, взаперти,
   Учти, не стану.
   Тебя капризами, прости,
   Совсем достану!

Пойду, по улочке пройдусь
В короткой юбке.
И в лучик солнца окунусь,
Подкрасив губки!

   На мне прекраснейший наряд
   И, без опаски,
   Всем буду на пути, подряд,
   Я строить глазки!

И блеском лаковых ногтей
Всех ослепляя,
Шагну, фигуркою своей
Слегка виляя.

   Тарелки сам помоешь ты. –
   Всегда умеешь!
   А запретить весну, цветы. –
   Мне не посмеешь!
.
Всё дышит за окном весной.
И птичьи звуки!
…Уймись, бабуля, что с тобой? –
Смеются внуки!