Времени у нас мало

Александр Набатов 3
Времени у нас мало,
А дел только больше стало,
а работы прибавилось только,
Но от нас стало мало толку.
Времени у нас в обрез,
И прошли времена чудес,
Когда невесть каким чудом
Пополнялись движения зудом.
Времени у нас с гулькин нос,
Ведь ребром поставлен вопрос
О пригодности к делу , к работе,
И о ближнем своем заботе.
Времени нет, но есть
Желание не присесть,
И выдать. Мол нате , берите,
Нас хоронить не спешите.
Времени малость, но есть же!
Мы все же даем, хоть и реже.
Мы не совсем бесполезны,
Мы старые, но нервы железны.
Они не дают слабинки
Маргинала из дальней глубинки.
Они требуют бодрости долю,
И силушку , силу на волю.
Они еще нас заставят,
Ведь только они нами правят.
И если махнули рукой,
Желая сбыть на покой,
Ошиблись вы, мы еще можем,
Неверие к нам уничтожим,
И выдадим. Что? Что - нибудь.
Ворвемся , расправив грудь
В ряды повзрослевших детей,
Избегнув неверья сетей.
И , хоть скамейку сколотим
Из даденых нам деревяшек.
По паре таблеток проглотим,
В холестериновых бляшек
Выстрелим. Туда и дорога
Врагам кровеносных сосудов.
Мы еще можем немного
Не бить, уронив , посуду.
Времени мало. Но все же
Нам на списание рано.
Мы от работы только моложе
Становимся. Мы не бараны.
Нас на убой не надо.
А отдых тот же убой.
Так что , будь ласка , рады
Принять нас в свой славный рой.
Нам не нужны награды,
Мы сами горды собой.
Времени мало , но вы,
Наши дети и внуки,
Помогите не не хныкать. Увы,
Без вас мы опустим руки.

        22.03.2021г.