Я был вчера в аду

Александр Валерьевич Петров 2
Я был вчера в аду.
Я видел самоутешение в неистовых масштабах.
В кошмарнейшем бреду те черти воздавали почести себе
И возносили до предела местного баала*.

Впервые в жизни я почувствовал волнение
Не за себя. Высокородный стыд испанский**
Заставил опуститься на колени
Влекущих страстью демонов огня.

Тела их смешвались в одном порыве
С синхронностью движения Луны и Солнца:
Одни стонали, другие выли,
Входя в экстаз от ужаса и грома...

За выход заплатил два целых и одну полушку
Своих бесценных времени отрезков,
Но проходя рубеж пространства, я угодил в ловушку
Одну из тех, что поднимает худший страх из детства.

*Баал - владыка
**Испанский стыд - стыд за другого человека