умный дом

Егор Неверов
этот дом словно крепость строился
каждый волен свой мир хранить
сохранит мудрец одиночество   
даже если устанет жить

это будет трое суток спустя,
трое суток плюс один час
чтобы были шансы сделать отбой
чтобы времени был запас

будет долгий сигнал, как будто стон
и попытка принять ответ
лишь бы только хозяин смог нажать
на своей груди амулет

они жили бок о бок столько лет
и когда случится беда
через трое суток плюс один час
на контакты капнет вода

и заряд, накопивший внутри огонь
породит последний костёр
и душа Человека и Дома дух
отлетят в ледяной простор

никому не достанется ничего,
что хранили святого в нём
одинокий и  мудрый Человек
и его вечно верный Дом