Молодость - дыхание весны...

Сергей Локтионов
Молодость - дыхание весны,
Бурной, разноцветной, скоротечной.
Молодости годы не страшны,
Молодость считает себя вечной.

Наступает лето зрелых лет,
Мысли начинают появляться:
Вечного у этой жизни нет,
Лишь душа способна возрождаться.

Значит душу следует спасать,
Сохраняя юное, в ней, пламя.
Золотую осень повстречать,
Благодарно впитывая знанья.

И суметь сказать седой зимой:
"Жизнь прекрасна, чтобы ни случилось,
Ведь душа осталась молодой
И к полётам новым оперилась..."