Запотевшие окна и снежная пыль...

Вячеслав Левыкин
               

                Запотевшие окна и снежная пыль,
                накатила зима в городские кварталы.
                Я на юге морском о морозах забыл,
                видя  волны  в окно и штормящие шквалы.

                Хорошо ощущать тепловую волну
                батарейного рая и чая на кухне,
                если вьюжный буран закипает и тухнет,
                если днём снова тянет, как кошку, ко сну.

                Дом, почти как родной, от невзгоды спасёт.
                Что  там в мире творится на телеэкране?
                Кто кого убивает? Чью сушу трясёт
                семибальная жуть с эпицентром в Иране?

                Смакованье убийств и насилий – в крови
                журналистских статей, репортажных новинок.
                Ну а мне бы чуть-чуть запоздалой любви,
                на ресницах её – влага белых снежинок.

                Мир такой роковой, что вновь ломит виски
                то печаль, то испуг от бредовых событий.
                А над морем опять, будто выстрел, хлопки,
                волны бьют о причал с поразительной прытью.