Душе моя, того ль хотела ты?..

Элла Нагиба-Кремерман
Одеться в мех убитого зверья,
Сдавить перстами горло соловья,
Не слышать чтоб божественные трели...
Все люди будто разом озверели.
Не трогают их горе и беда,
Была б обильна и вкусна еда.
В веселье без раздумий и печали,
От зрелищ праздных все мы одичали.
На всё и всех взираем свысока,
К бокалу с зельем тянется рука.
Не ищем простоты и чистоты.
Завяли лилий белые цветы...

Душе моя, того ль хотела ты?