Ответ-шутка на экспромт В. Шавырину

Маргарита Пинчук
Он обронил Свою Любовь,
Его жестоко равнодушье,
Его не ждёт прощенье вновь,
И быть наказанным бездушью..

В средневековые века
Мужчину б плаха ожидала,
К любви жестокость - суть греха -
Вина б судьёй не оправдалась..

Сейчас другие времена,
За равнодушье вряд ли судят,
Пьют горечь женщины до дна,
И чёрствость расцветает в людях.

        * * *
               
Владимир! К счастью - Плаха - не для Вас!
И то, что положили - поднимите!
Совсем не Ваш ещё предсмертный час..
Палач - не разобрался..Уж, простите..

Нет оправдания мужчине одному,
Который обронил любовь - и не заметил.
И отвечать Вам за него - Нет! Ни к чему.
Пусть даже, если сам за это не ответит..

Я шла за ним и видела всё это..
Я подняла любовь, ту...что в пыли..
И дома отмывала до рассвета..
Теперь она, как ясно Солнышко, блестит..


 СПАСИБО, ВЛАДИМИР!!!