Родники

Ruslan
В переселение Души, увы, не верю!
Тела людские для Души - не гардероб.
И тем сложней принять нам каждую потерю.
И тем чувствительней от осознания озноб.
Что за чертой? Где отыскать ответы?
И тут на помощь нам приходят сны.
В них яркость «вдруг утраченного» света.
В них теплота. В них ощущение весны.
В них МАМА… Её голос, её руки,
Которые дарили нам тепло.
Я так болезненно учился жить в разлуке.
Теперь умею. Только все равно,
В другой стране, где «наших» общих нет мгновений,
Я разглядеть пытаюсь за окном
Хоть тень знакомую, иллюзию движений,…
Но тщетно… И опять спасаюсь сном.
Я жизнь люблю! Ценю текущие мгновения!
В них дети, радости и трудности порой.
Но взгляд назад даёт прикосновения,
К фрагментам детства, к увлечённости игрой,
К советам, что мгновенно забывали,
И к безответственным поступкам и делам,
К внезапным, острым ощущениям печали
От мелкой ссоры. Мир напополам
Делили мы под впечатлением романа!
Максимализм, два цвета, Да и Нет!
Недопустимость компромисса и обмана
Навек исчезнувшая сущность детских лет.
…………………………………………………………
Ищу ТАМ силы для ТЕПЕРЬ и нахожу!
И доступом к «Тем Родникам» я дорожу!