Спасибо

Карелин
Спасибо, машинист, что подождал
бегущего к последней электричке.
Тебе спасибо, задержавший спичку
перед прохожим, что огня искал.

Я благодарен молчунам в ответ
на гневные обиды и упрёки,
как камни брошенные в склоке,
которой окончания нет.

Спасибо всем, кто скажет «был не прав,
погорячился». Мы тут все без нимба
и потому отдельное спасибо
тебе, кто слушает от слов уже устав.