Грустно

Лада Мельникова
Бескрайней дорогой жизнь
Нам в детстве, друг мой, казалась.
Как мальчиком не рядись,
Её не пройти сначала.

Не встретить рассветных зорь
У старой ветлы в затоне.
Любви первозданной хворь
Сердечко, как встарь, не тронет.

Прохладу ночной росы
Босая нога не вспомнит.
И тяжесть тугой косы
Огонь в душу не заронит.

Жаль. Удаль уже не та,
Не сдвинуты наши горы.
Увял ярый пыл, краса.
Где ж вы, орлиные взоры.

Давно поросли быльём
Те тропки, что мы торили.
Остались мечты в былом.
Мы в жизнь их не воплотили.