Философский выбор

Сергей Куликов 8
В Писании нам прописали родство,
С Адамом и Евой (ещё бы),
Мы братья и сестры — одно естество,
Коль вышли из женской утробы.

Мы все рождены с первородным грехом,
А это тяжёлое бремя,
Поэтому так непутево живем,
Глотая пространство и время.

Поэтому я никого не виню,
С советами в души не лезу,
И радуюсь каждому новому дню,
И верю, что это полезней.

Не надо учить управлять кораблем
Судьбы предначертанной Свыше,
И пусть возгорятся священным огнём
Условностей ветхие крыши.

Я сам оторвал надоевший штурвал,
И выбросил в море на счастье,
Мне больше не нужен надежный причал,
Я странником стал в одночасье.

Теперь мы с корабликом вместе идем,
Под шумные возгласы чаек,
Нас ветер и волны и ночью, и днем
В своей колыбели качают..