Фанат

Владимир Колтовский
Козёл футбол любил до страсти,
Ни разу матч не пропускал
Когда любимый клуб футбольный
На поле имя защищал.

Себя болельщиком считая,
Мечтал он только об одном:
Чтобы любимая команда
Всегда блистала мастерством.

Вот только вёл себя он странно
На стадионе находясь:
Кричал, ругался, выражался
Так, что земля вокруг тряслась.

И после матча та же «песня»:
Всю ночь бесчинствуя толпой,
Цеплялись к встречным, били стёкла
Зачем? Больные головой?

И, в результате тех «гуляний»,
Наутро приходил в себя
В полиции, на жёстких нарах,
Или же гипсом теребя.

Ну а однажды на трибуне
Решив, что жульничал судья,
Взял и швырнул в него бутылку,
То для фаната – не статья!

От этой шалости козлиной
Судья прилично пострадал,
А клубу проигрыш вписали,
Козёл в колонию попал.

Ну что сказать? Таких хватает
Фанатов – гопников-козлов.
Играть и жить другим мешают,
Закон к ним должен быть суров!